Фирма «Электроника для всех»

Tel: +7 (495) 778-159О      Tel: +7 (499) 348-1582      E-mail: edv1991@mail.ru

 

Можем выполнить  ремонт оборудования, на которое отсутствуют схемы и техническая документация!

 

 

На главную

 

 

Перекур!

Где бы ни работать, лишь бы не работать!  )))

 

 

 

О фирме

 

Стратегия

 

Услуги

 

Наши цены

 

Купи-продай

 

Вакансии

 

Контакты

 

Перекур!

 

 

Анекдоты и прочий юмор

(практически все взято у Димы Вернера:  www.anekdot.ru )

 

Кулинарные рецепты от Шефа
 

 

А знаете ли Вы, что вся электроника работает на волшебном синем дыме? Стоит ему выйти из электроники, и она уже не работает! (((

*   *   *

Столб. На столбе два задумчивых электрика. На земле провод. Мимо бабулька ковыляет. Один электрик:

- Слышь, мать, подай-ка мне, пожалуйста, провод!

Бабулька, подавая:

- На, соколик.

Второй электрик:

- Я ж говорил, ноль, а ты - фаза, фаза!!!

*   *   *

Звонок на фирму, которая занимается ремонтом компьютеров:
- Мой принтер начал плохо печатать!
- Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит $50. Но, может быть, вы сначала прочтете инструкцию и попробуете выполнить эту работу сами?
Клиент, удивленный такой откровенностью, спрашивает:
- А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу?
- На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то отремонтировать.

*   *   *

Не надо очеловечивать компьютеры, они этого страсть как не любят!..

*   *   *

Американский полковник спрашивает у компьютера :
- Нам наступать или отступать?
Компьютер думает несколько минут и выдает:
- Yes!
Полковник, сердито:
- Что 'Yes'?
Компьютер думает еще несколько минут и рапортует :
- Yes, sir!

*   *   *

Приходит новый русский в магазин по продаже компьютеров и начинает орать:
- Чуваки, блин, что за дела, что вы мне, блин, за комп продали???
Его вежливо так спрашивают, не мог бы он объяснить в более понятных выражениях, в чем проблема?
- Да подставка для кофе сломалась!!!
- Какая подставка?!?!?!?!?!
- Ну, когда нажимаешь на кнопочку, и она медленно так, кайфно выезжает...

*   *   *

Hовый русский сделал ремонт, приглашает своего друга оценить его. Тот походил по квартире, посмотрел... Возвращается и говорит:
- Все нормально, только во второй ванной у тебя плитка хреновая, маленькая и коричневая.
Хозяин:
- Ну пошли посмотрим, чем она тебе не понравилась.
Заходят они в ванную, хозяин говорит:
- Читай, что на плитке написано.
Друг читает:
- Pentium PRO.

*   *   *

Встречаются два программиста.
- Как дела?
- Да вот, с досом пгоблебы.
- А что с DOSом-то случилось: компьютер виснет, command.com не грузится,  или еще что-нибудь? Может, 6.22 поставить?
- Да дет! У меня дасмогк!!!

*   *   *

В адаптированной для Вооруженных сил операционной системе Windows кнопки "Yes", "No", и "Cancel" заменены кнопками "Так точно!", "Никак нет!" и "Отставить!"

*   *   *

Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!

*   *   * 

Из письма в страховую компанию:
«…Вы с своем запросе написали, чтобы я более подробно объяснил
происшедшее. Я полагаю, что предоставляемые мной подробности будут
исчерпывающими. Я радиолюбитель, и в тот день, когда со мной
произошел несчастный случай, я работал один в верхней части моей
новой 25-метровой радиовышки. Когда я закончил свою работу, то
обнаружил, что за время своих подъемов на вышку наносил туда почти
полторы сотни кг. различного инструмента и аппаратуры. Вместо того,
чтобы снести вниз теперь уже не нужные инструменты в руках, я решил
спустить их вниз в небольшом бочонке, используя при этом блок,
который, как нельзя кстати, вместе с подъемной лебедкой был
прикреплен к столбу возле вышки. Закрепив веревку на земле, я полез
на вышку и погрузил инструменты и материалы в бочку. Затем я
спустился вниз и отвязал веревку, крепко держа ее в руках в надежде
постепенно опускать груз. Как я уже написал в разделе 11 "Отчета
о несчастном случае", я вешу всего лишь 70 кг. Из-за резкого
толчка, заставшего меня врасплох и внезапно вознесшего меня в воздух,
я сильно испугался и забыл отпустить веревку. Не стоит, наверное,
и говорить о том, что меня на довольно большой скорости понесло
к верхней части вышки. Где-то на высоте 12 метров я столкнулся
с падающей вниз бочкой. Этим объясняется мой поврежденный череп
и ключица. Немного притормозив после этого, я продолжил свой взлет
дальше, не останавливаясь, до тех пор, пока пальцы моей правой руки
не попали глубоко между блоком и веревкой. К счастью, к этому
времени я пришел в себя и смог удержаться за веревку, несмотря на
нестерпимую боль. Где-то в это же время бочонок с инструментом
ударился о землю и у него отвалилось дно. Как только инструмент
выпал, бочонок стал весить примерно 9 кг. Я еще раз ссылаюсь на
раздел 11, где указан мой вес. Как вы можете себе представить,
я начал быстро падать вниз с вышки. На высоте около 12 метров
я опять столкнулся с бочкой, поднимающейся вверх. Это привело
к переломам двух моих лодыжек и ранам на ногах и нижней части тела.
Столкновение с бочкой достаточно заметно притормозило мое падение,
чтобы не получить более сильных повреждений при падении на кучу
инструмента — к счастью, треснуло всего лишь три позвонка. Мне
не хочется говорить о дальнейшем, но, когда я, лежа на груде металла
и испытывая сильнейшую боль, взглянул на пустую бочку в 25 метрах
надо мною, то потерял сознание. Веревка выпала из моих рук и…»
© Dawn Sanks 1997
Перевод с английского и обработка Игоря Мостицкого

*   *   * 

Жена посылает мужа-программиста в магазин:
- Купи батон колбасы, а если будут яйца, - то два десятка.
Возвращается муж... правильно, с двадцатью батонами колбасы.
Жена:
- Зачем ты накупил столько??? 8-О
На что получает резонный ответ:
- Так яйца же были! :-)
 

 

Наверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На главную

 

Анекдоты

 

 

Кулинарные рецепты от шефа

 

О фирме

 

Стратегия

 

Услуги

 

Наши цены

 

Купи-продай

 

Вакансии

 

Контакты

 

Перекур!

 

 

 

 

1. Мясо по-беляновски

2. Картошка,  запеченная с яблоками

3. Низкокалорийный борщ

4. Курочка с овощами

5. Салат "Щетка"

6. Торт-желе (в процессе публикации)

7. Коктейль утренний бодрящий )))

8. Сочная запеканка из зеленой фасоли и куриного фарша

9. Спагетти с соусом из морепродуктов.

 

1. Мясо по-беляновски

 

 

Рецепт достался мне от отца, ну, и чуть-чуть мной доработан. )))

Продукты:
Мясо - свинина, лучше не очень постная, с тонкими прослойками жира, можно шейку. - 2-2,5 кг.
Сырокопченая (с сильным запахом дыма) говядина или свинина, желательно чистое мясо или с небольшими прослойками жира,  грамм 150-200
Майонез МЖК или другой несладкий - пакетик с завинчивающейся крышечкой - 150 или 250 г.
чеснок - зубчиков 6-8 крупных
Соевый соус
Клюква замороженная
Перец, мускатный орех - обязательно, др. специи - по желанию.

Берете противень подходящего размера, лучше с высокими бортиками, густо мажете дно майонезом, солите.
Кладете туда вымытый и подсушенный бумажным полотенцем кусок мяса и берете острый широкий нож, не финку.
Вспоминаете фильм "Основной инстинкт" и делаете ножом штук тридцать-сорок дырок по всей поверхности почти до низа, но не насквозь. Отверстия должны быть такими, чтоб палец легко пролезал.
Режете чеснок на пластинки, а копченое мясо на полоски, чтоб как раз на все дырки хватило.
В каждую дырку капаете соевого соуса (не от всей души, он достаточно соленый, по несколько капель), перчите, солите немножко (аккуратнее!) и мускатного ореха молотого сыплете чуть-чуть. В каждую дырку - клюквинку замороженную и пропихиваете пальцем до низа.
Дальше - чесночинку туда же. И полоску нарезаного копченого мяса. Потом еще можете одну клюквину.
А потом в каждую дырку суете горловину майонезного пакета и, как шприцем, вкачиваете, сколько влезет, майонеза.
Когда все нашпигуете, чуть-чуть солите сверху, перчите от души, мускатите, обливаете чуть-чуть соевым соусом, и остатками майонеза замазываете ровным слоем сверху и с боков. Желательно, сразу в духовку не ставить, а дать мясу промариноваться. Я обычно шпигую с вечера, и на ночь в холодильник, под фольгой.. Утром достаю и даю перед духовкой отстояться пару часов в тепле. Если из холодильника сразу в духовку - может середина не пропечься.
Для упрощения процесса нарезанный чеснок перемешиваю с солью, перцем и мускатным орехом в плошке и потом уже все это вместе распихиваю, проще получается.
И в духовку, градусов на 220, Цельсия. )))
Когда сверху золотистая корочка появится - можно убавить до 160-180 гр. и пропечь, можно фольгой прикрыть, чтоб уж слишком не зарумянилось.

Час пятнадцать - час тридцать для не очень толстого куска - вполне достаточно. В крайнем случае - подольше можно, но может корочка пересохнуть.

Вообще, мясо получается сочным, ароматным и очень красивым на срезе. Особенно там, где клюквинки лопнули. Представляете, отрезаете кусок мяса, кладете на тарелку, а там - целая палитра: золотистая корочка, светлая пропекшаяся свинина, более темная копчушка, желтоватый чесночок и розовая клякса от клюквенного сока - очень аппетитно и в зрительном, и во вкусовом смысле. А аромат!!!

Вот, собственно, и все про "Мясо по-беляновски".
Да, вообще-то любая копчушка подойдет, лишь бы сильно копченая. С жирком тоже можно, если основная свинина не очень жирная - сочнее будет.
Я и салом копченым шпиговал, но не так интересно.
Постарайтесь не пересолить. А на гарнир -

К рецептам

2. Картошка, запеченная с яблоками.

(Фото - выше, вместе с мясом)

Для картошки с яблоками нужно взять килограмма полтора картошки и один килограмм яблок, желательно яблоки чтобы были кисло-сладкие. Картошку вымыть и почистить (если не молодая). Молодую можно с чешуей резать. Нарезать на кусочки среднего размера. И в подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить буквально 5-7 минут. Воду тщательно слить и дать картошке чуть-чуть остыть. Тем временем, вымыть и порезать яблоки на четвертинки, удалить семечки и еще каждую четвертинку разрезать на 2-3 кусочка. Положить яблоки в кастрюлю с картошкой, добавить молотый мускатный орех, молотый черный перец и, если будет желание, мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков, но это на любителя. Желательно еще укроп  сушеный или свежий мелко нарезанный положить для аромата. Потом добавьте майонез, граммов 100-150, все аккуратно перемешайте прямо в кастрюле и ровным слоем выложите на большой противень. Запекайте при 180 градусах до золотистой корочки.

Одна беда - оба блюда абсолютно не похудательные. ))) А вот следующие рецепты - более щадящие.

К рецептам

 

Обед из курицы и овощей.

1-й этап.
Берем 1 курицу 1,5-2 кг, можно размороженную, но лучше охлажденную, мясо сочнее будет. Вырезаем и выкидываем гузку и кончики крыльев. Срезаем с костей мясо, не особо стараясь. Кости - в кастрюлю, литров на 5, и заливаем холодной водой. Кладем туда же небольшую луковицу прямо с шелухой, только обрезав чуть-чуть и помыв хорошенько и штук пять больших лавровых листьев, 10 горошин перца, можно еще 1 морковку положить. Ставим на газ, как начнет закипать, солим и снимаем пену, если не лениво. И варим как можно дольше. Потом ставим остывать.

 Срезанное с курочки мясо режем на небольшие, с пол-спичечного коробка, куски вместе с кожей и жиром (можно и жир, и кожу убрать, будет постнее, но тогда в пакет для запекания потом надо столовую ложку растительного масла добавить и сливок чуть-чуть, для вкуса), кладем в миску, засыпаем специями от "Магги на второе "Сочная курочка с овощами", перемешиваем и оставляем мариноваться.

 2-й этап.
Пока остывает бульон, шесть средних морковок чистим и две из них режем полукружочками тонко, кладем на сковородку с растительным маслом, тушим-обжариваем до золотистой корочки и до тех пор, пока мягкая не станет. Пока жарится, чистим и режем на нетолстую соломку 2 большие свеклы, оставив от одной 1/4 часть. Обжариваем нарезанную свеклу на большой сковородке, добавив растительное масло, 2-3 столовых ложки бальзамического (или обычного винного или яблочного) уксуса и два-три больших куска сахара. Тушим-обжариваем до мягкости (свекла жарится дольше всего). Можно в процессе жарки добавлять немножко бульона, если уж сильно карамелизоваться начнет.  Свекла ужаривается в 2 раза по объему.
Пока свекла жарится, поджаренную морковку выкладываем в миску, стараясь масло оставить в сковородке.
Одну большую луковицу режем мелко и обжариваем на оставшейся от морковки сковородке, если надо, добавив еще чуть-чуть растительного масла. Жарим до залотистого цвета. Тоже выкладываем, дав стечь маслу.
Если есть шампиньоны, режем их на дольки и тоже обжариваем, пока раза в полтора в объеме не уменьшатся, желательно чуть прижарить их на большом огне, чтоб корочка получилась, тогда они в борще свой вкус сохранят.
Обжариваем одну-две столовых ложки томатной пасты, чтоб загустела.
Остывший бульон процеживаем (его где-то полкастрюли должно получиться), отварное мясо с костей снимаем и кладем в процеженный бульон, туда же - найденные перчинки и еще - четыре разрезанных на три части вымытых черносливины (без косточек).
Брокколи моем, срезаем соцветия, кочерыжку чистим от кожуры, режем кубиками и кладем в бульон. Ставим на газ, доводим до кипения. Пока закипает, чистим корень сельдерея, режем почти напополам, 3/4 от большей части режем крупной соломкой или кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном и провариваем минут 7-10. Пока кипит, соцветия брокколи делим на не очень крупные и кладем в бульон. Ждем, когда снова закипит и через пару-тройку минут вываливаем в бульон всё обжаренное: томатную пасту, овощи, грибы и засыпаем специи - сушеный укроп, петрушку, орегано, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Пока закипает, чистим три дольки чеснока, режем мелко и, как закипать начнет, кладем в борщ и перемешиваем. Кипеть не даем, как только пенка пошла по краям или в серединке, газ выключаем. Так три раза с интервалом в 10 минут. В перерыве пробуем на соль и остроту, если надо, досаливаем и капаем уксуса и, если свекла несладкая оказалась, можно еще кусочек-другой сахара положить. Обязательно после этого еще раз доводим до кипения. СИЛЬНО КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Борщ станет не свекольно-красный, а коричневый, а это неправильно. ))))
Можно есть сразу, но на второй день он, мне кажется, еще вкуснее. Если борща много, а едоков мало, и за 2 дня его не съесть, когда остынет, можно часть борща для длительного хранения разлить по пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке. Вкус при последующей разморозке не теряется.
Если нет курицы, можно обойтись без бульона и куриного мяса. Не такой насыщенный вкус, но тоже хорошо, если пару бульонных кубиков бросить вместе с соцветиями брокколи. В этом случае осторожней с солью - кубики очень соленые.
Возможен и совсем веганский вариант, но овощи надо тогда прожаривать чуть сильнее, до карамелизации, и добавить еще в самом начале в воду для супа соевого соуса пару столовых ложек (солить, соответственно, тоже поменьше).
Рекомендую подавать на стол не слишком горячим с йогуртом "Активия натуральная без сахара" или со сметаной. 

К рецептам

 

В промежутках между играми с борщом режем оставшуюся нетронутую половину корня сельдерея крупными кубиками, стебли сельдерея (если есть) крупными кусками, сантиметра по 1,5 - 2 длиной, 2 морковки (из трех оставшихсся от почищенных шести) режем цилиндрами по 1 - 1,5 см длиной, 2 небольших яблока (если есть) со шкуркой режем на четвертинки вдоль оси симметрии, вырезаем семечки и еще напополам каждую четвертинку поперек режем. Соцветия брокколи режем крупно. Шампиньоны (если есть) большие - режем на четвертинки, если небольшие - напополам, а маленькие целиком кладем, прикольно потом есть. Если есть тыква, то режем крупными кубиками, тогда яблоко можно одно. 3-4 черносливины моем и столько же кураги (если есть). Чеснок - крупно порезанные 3-4 дольки. 4-5 помидорок черри (если есть). Кладем все в пакет для запекания, туда же кладем кусочки курочки со специями. Туда же - сушеный орегано, майоран немножко (не обязательно), мускатного ореха чуть-чуть, сушеный укроп, петрушку. Одну маленькую веточку розмарина (если есть). Соевый соус  - ложки 1-2 столовых, ложку бальзамического уксуса (если есть), можно чуть еще подсолить, но немного, в специях Магги соль есть. Перец - по желанию, горошин штук 10 или черный молотый - одну восьмую чайной ложки. Кетчупа чайную ложку с верхом. Завязываем, прямо в пакете все перемешиваем, лучше над противнем. Пакеты, хоть и редко, но рвутся.  Хорошо перемешав, кладем пакет на противень, разравниваем все, прокалываем зубочисткой 5-6 отверстий в верхней части и ставим в духовку на час. Температура - 200-210 градусов, больше 220 - не надо, пакет может прогореть. Когда готово - лучше дать немного остыть в пакете, пусть сок впитается, и только потом подавать на стол.

Все то же самое можно сделать в веганском варианте, тогда надо добавить в пакет к овощам взамен курицы вместе со специями "Магги на второе" пару столовых ложек оливкового масла и пару ложек соевых сливок. Соевое мясо использовать в этом блюде не советую, разве что отдельно обжарить с луком и добавить уже в готовые овощи, а это хлопотно.
Если чего-нибудь нет, можно что-то исключить - тыкву, специи, сливки, чеснок, яблоко, курагу, чернослив, бальзамический уксус, соевый соус, сельдерей, грибы, помидорки, кетчуп. Но если убрать все - будет совсем не интересно.

Минут через 10 после того, как всю эту красоту из духовки вынули, пакет аккуратно разрезается (не обожгитесь, пар горячий) и овощи с курочкой перекладываются на блюдо. Можно посыпать некрупно нарезанной петрушкой.

К рецептам

 

 Оставшиеся кусочки сырой свеклы, корневого сельдерея и одну оставшуюся морковку (можно еще половинку кисло-сладкого яблока, если хочется послаще) натираем на средней терке, солим или капаем соевого соуса, по желанию добавляем мелко нарезанный чеснок, зубчик-два, и, если хочется поострее, острый стручковый перец, и заправляем оливковым маслом с бальзамическим уксусом или с соком лимона . Можно заправить йогуртом без сахара. Два мелко нарезанных или раздавленных ядра грецкого ореха тоже совсем не помешают. Для необычности можно положить совсем чуть-чуть корицы, буквально на кончике чайной ложки (и, если не клали яблоко, - пол чайной ложки меда). Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол, а то много сока дает, когда посолишь или соевого соуса добавишь.

Приятного аппетита!

К рецептам

А торт будем делать в следующий раз.)))

 

7. Коктейль утренний бодрящий

                           

Рецепт мой, проверен неоднократно. ))))   От одного взгляда на стакан этого прохладного напитка утром организму становится легче. ))) А при приеме его внутрь, помимо эстетического воздействия, он еще выравнивает ионный баланс, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и возвышает мысли. )))

Для приготовления коктейля необходимо взять 200 мл холодного томатного сока с солью и сахаром (например, "Фруктовый сад") и 150 мл сильно охлажденного несладкого кефира. Кефир крепко досаливаем, добавляем, если есть, зелень мелко-мелко нарезанную (лучше даже подавить зелень с солью, для пущего аромата), - укроп, петрушку, и даже кинзу, если кто любит, и перемешиваем. Томатный сок крепко перчим мелко помолотым черным и красным перцем.  Наливаем в стакан (0,5 л.) послойно, по ложке, которую держим непосредственно над уровнем коктейля у края стакана: слой томатного сока, слой кефира и т.д., всего слоев 5-6-7. Получится диагонально-полосатый коктейль. Есть два варианта выпивания этого коктейля: с разных сторон он имеет разный вкус, т.к. при выпивании с одной стороны стакана идет процесс перемешивания слоев, а при выпивании с другой стороны слои выпиваются по очереди. )))) Можно подать с толстой трубочкой для коктейля.

К рецептам  

 

8. Сочная запеканка из зеленой фасоли и куриного фарша.

Продукты: 1 килограмм замороженной (или свежей) зеленой стручковой фасоли, желательно - молодой, чтоб жесткие волокна не попадались, фарш куриный (или любой другой, не очень жирный) - грамм 600-800. Две средних луковицы, три крупных дольки чеснока, томатный сок - 150 мл, кефир несладкий - 150 мл, три яйца, 3 стол. ложки масла подсолнечного рафинированного, 50 грамм сыра любого твердого, соль, перец, соевый соус, томатная паста.

Режем лук мелко и на сковородке с маслом обжариваем до золотистого цвета, в процессе добавляем в лук мелко нарезанный чеснок. Когда все обжарилось, добавляем размороженный или свежий фарш и на сильном огне обжариваем, перемешивая и разбивая комочки фарша. Когда все почти готово, добавляем соевый соус по вкусу, томатную пасту и перец. Перемешиваем, еще чуть-чуть обжариваем. Тем временем включаем разогреваться духовку. Берем прямоугольную форму или сковороду без ручки, на дно, не размораживая, выкладываем половину фасоли (0,5 кг). Сверху - выкладываем и выравниваем обжаренный фарш с луком,  потом еще слой фасоли. Взбиваем яйца в миске, добавляем томатный сок и, если хочется, молоко или сливки. Еще взбиваем. Если сок - "Фруктовый сад", солить не надо, он уже с солью, если нет, то досолить, поперчить. Заливаем этой смесью запеканку, посыпаем сверху тертым сыром (символически, без фанатизма) и ставим в духовку, на 170 градусов, на час.

Готовая запеканка выглядит на срезе очень празднично: светло-коричневая сырная корочка, оранжевый омлет, зеленая фасоль, темный фарш, опять зеленая фасоль... Если все правильно получилось, фасоль останется сочной и не очень острой, по контрасту с острым фаршем, а томатный омлет все это свяжет в гармоничное сочетание.

К рецептам  

 

9. Спагетти с соусом из морепродуктов.

Очень простой, быстрый, но, тем не менее, очень вкусный соус для спагетти можно приготовить из замороженного морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги, кальмары), бальзамического уксуса, соевого и томатного соусов и сливок. Пробовал добавлять всякие специи еще и прочие дополнения, но самый простой рецепт - самый вкусный. ))) 

Коктейль (300-400 г.) размораживаем, промываем в воде, немного разминая пальцами, чтоб, не дай бог, песчинок не осталось в мидиях. Потом слегка отжимаем, чтоб воды поменьше осталось, и кладем на маленькую сковородку с одной-двумя столовыми ложками оливкового масла, добавляем соевый соус, бальзамический уксус (одну столовую ложку) и молотый черный перец по вкусу. Поскольку солить не будем, соевого соуса можно пару столовых ложек. Туда же добавляем столовую ложку (без верха) томатного соуса (например, острый Heinz). Готовим на сильном огне. Если даст много воды - не страшно, выкипит. Когда вода выпарится, морепродукты начнут слегка обжариваться (не пересушите только) и соус начнет карамелизоваться, вливаем 200 мл 10% сливок, и на среднем огне готовим, опять-таки, периодически помешивая. Когда сливки приобретут кремовый оттенок и слегка загустеют (внимательнее по краям сковородки, там может пришквариться), выключите газ и дайте настояться. Тем временем сварите спагетти в чуть подсоленной воде с одной столовой ложкой оливкового масла и слейте воду. Выложите спагетти на большую тарелку аккуратной горкой и переложите из сковородки соус на спагетти, стараясь равномерно покрыть их соусом. Дайте постоять пару минут, чтоб все пропиталось. И можно подавать на стол.

Когда соус совсем готов, можно потереть в него немного какого-нибудь твердого сыра и хорошенько размешать. Сыр расплавится и придаст соусу дополнительную густоту. Но соус достаточно сильно изменит вкус. В общем, пробуйте.

Готовится это блюдо очень быстро, буквально 15 минут по хронометру от начала процесса до готового результата. А аромат морепродуктов, который дополняется бальзамическим уксусом, соевым соусом и мощной томатной нотой  - это что-то!  

К рецептам      Наверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фирма "Электроника для всех"

Tel: +7 (495) 778-159О
Tel:
+7 (499) 348-1582
E-mail:
edv1991@mail.ru

 

[HitCounter]